— рис — 300г — сладкий перец — 2 шт. — лук репчатый — 1шт. — мороженый зеленый горошек — 2 ст.ложки — бульон (куриный) — 600 мл — оливковое масло — 2-3 ст.л. — куриные грудки — 300г — шампиньоны — 200г — соль, перец, специи — по вкусу — сыр — 100г — яйцо — 3 шт. — сметана — 150г.
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут. Приятного аппетита!!!
|