речная форель в духовке
Берём форель, убираем кишочки, вырезаем жабры, тщательно моем
Делаем на спинке надрез 8 - 10 см, вырезаем кусок хребта
Делаем маринад: 100 - 150 мл. сухого вина, 50 мл. оливкового масла, сок 1 - го лимона и белый перец, маринуем часа 3 - 4
Кладём на противень пергамент, форель солим, кладём на брюшко на пергамент, засовываем внутрь рыбки пару веточек укропа, банку или стаканчик нужного размера оборачиваем пергамент и через разрез в спинку рыбью вставляем, разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда рыбу и готовим минут 20 - 25
В это время берём помидор, срезаем верх и вычищаем внутренности, извлекаем из рыбы стаканы с банками, на их место ставим помидоры и в духовку ещё минут на 5-7
а вот далее - исключительно ваша фантазия - можно брусочками порезать овощи (моркву, сельдерей черешковый, перец сладкий, огурчики), в помидор налить соус и эти овощи туда просто поставить, можно приготовить тапенад или песто и тоже налить в помидор и макать туда кусочки рыбы
|