рецепты выпечки пошагово - печенье на завтрак
170 грамм сгущёнки 225 грамм сливочного масла 225 грамм сахара 350 грамм муки с рыхлителем
Наполнитель подбирайте по вкусу. На фото сухие клюква и клубника и шоколадные шарики. Миндаль только дробленный, потому что тёртый миндаль (миндальная мука) я не рекомендую - сильно "сушит" печенье. Можно добавить изюм, корицу, цукаты и т.д.
Все компоненты смешать
в итоге должно получится мягкое, песочное тесто
с помощью чайной ложки формируем небольшие шарики и выкладываем их на протвень
при выкладывании на протвень не забываем между нашим будушим печеньем оставлять побольше пространства так как они немного разойдутся в процессе выпечки
выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотисто - орехового цвета
готовое печенье выложить на решотку и дать остыть
Приятного аппетита!
|