рецепт вкусных мясных котлет
Не знаю ни одного человека который не любил бы котлеты! Попробуем приготовить это не хитрое блюдо.
Для приготовления котлет прежде всего стоит закупить фарш, лучше смешанный говядина и свинина. Я брал примерно килограмм. Так же понадобится кусочек сала для сочности, три луковицы и приправы по вкусу.
Для справедливости надо отметить что наверное более идейно купить хорошего мясо и сделать фарш самому, но в условиях нашей городской жизни сильно проще купить уже готовый фарш.
Нарезаем сало небольшими кубиками
Обжариваем на сковородке до того как шкварки подрумянятся
Нарезаем лук
Выкладываем лук на сковородку к салу
Обжариваем все вместе до правильного золотистого цвета
Потом все что есть на сковородке, еще пару яиц, соль и специи добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Фарш готов!
Лепим котлетки и выкладываем на горячую сковородку (свежую) с небольшим количеством подсолнечного масла (т.к. в фарше достаточно своего жира который стопиться в процессе жарки)
Обжариваем с двух сторон. Регулируя огонь плиты, можно добиваться большей или меньшей прожаренности котлет, и соответственно более или менее зажаренной корочки.
Ну вот и все готово. Можно есть!
|