рецепт вкусного шашлыка из свинины
свинина - 1 кг.
сахар коричневый - 140 гр.
вода - 4 ст. л
соус соевый темный - 1 ст. л
соус устричный - 1 ст. л
рисовое вино или сухой херес - 3 ст. л
масло кунжутное - 1 ч. л
соль морская - 1/2 ч. л
салат листовой - по вкусу
Филе свинины обмыть под струей холодной воды и нарезать длинными ломтиками.
Для маринада растворить сахар в кипящей воде, добавить соевый темный соус, устричный соус, морскую соль, кунжутное масло, сухой херес или рисовое вино.
Остывшим маринадом залить мясо и оставить на 8 часов. Мясо периодически перемешивать.
Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, переворачивая. Время приготовления - 8-10 минут. Во время приготовления необходимо сбрызгивать мясо оставшимся маринадом.
Подавать, выложив на листья салата.
|