Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » булочки, пирожки рецепты с фото

рецепт шанги и ватрушки с творогом

рецепт шанги и ватрушки с творогом

шанги и ватрушки с творогом
 
 
 
1 кг дрожжевого теста.
 
Для начинки:
500 г творога,
2 яйца,
2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки сметаны,
2—3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка соли;
ванильный сахар но вкусу.
 
Приготовить дрожжевое тесто.
 
 
шаньги приготовление:
Сделать из теста 3 шара и дать расстояться 5—10 мин. Затем раскатать из них круглые лепешки толщиной около 1 см, защипать края в виде бортика, переложить на смазанный маслом противень и дать расстояться. Разложить на лепешки начинку, смазать шаньги яйцом, сбрызнуть маслом и выпекать в духовке при температуре 210—220°.

 
 
ватрушки приготовление:
Тесто раскатать в жгут, разрезать на равные кусочки, подкатать их в шарики и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см один от другого. После расстой-ки пестиком или донышком стакана сделать в тесте углубления, положить в них начинку и дать ватрушкам расстояться 20 мин. Выпекать в духовке при температуре 210—220°.
Начинка. В творог положить сметану, яйца, сахар, соль, муку, ванильный сахар и все тщательно растереть. Добавить изюм и перемешать до получения однородной массы.
Категория: булочки, пирожки рецепты с фото | Добавил: vasabi (15.05.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 4660 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru