рецепт шанги и ватрушки с творогом
1 кг дрожжевого теста.
Для начинки: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сметаны, 2—3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка соли; ванильный сахар но вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто.
шаньги приготовление: Сделать из теста 3 шара и дать расстояться 5—10 мин. Затем раскатать из них круглые лепешки толщиной около 1 см, защипать края в виде бортика, переложить на смазанный маслом противень и дать расстояться. Разложить на лепешки начинку, смазать шаньги яйцом, сбрызнуть маслом и выпекать в духовке при температуре 210—220°.
ватрушки приготовление: Тесто раскатать в жгут, разрезать на равные кусочки, подкатать их в шарики и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см один от другого. После расстой-ки пестиком или донышком стакана сделать в тесте углубления, положить в них начинку и дать ватрушкам расстояться 20 мин. Выпекать в духовке при температуре 210—220°. Начинка. В творог положить сметану, яйца, сахар, соль, муку, ванильный сахар и все тщательно растереть. Добавить изюм и перемешать до получения однородной массы. |