рецепт приготовления шашлыка
Мякоть баранины 700 г,
чеснок 3 зубчика,
соус соевый 3 ст. ложки,
сорго лимонное 2 стебля,
сахар 2 ч. ложки,
куркума молотая 4 ч. ложки.
Для соуса чили:
арахис жареный 250 г,
лук репчатый 1 головка,
масло растительное 2 ст. ложки,
сахар 1 ст. ложка,
имбирь тертый 1 ч. ложка,
перец чили молотый,
соль.
Баранину нарежьте полосками и нанижите на деревянные шампуры.
Для маринада смешайте измельченный чеснок, 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, рубленое лимонное сорго и куркуму, поперчите.
Смажьте нанизанное на шампуры мясо приготовленным маринадом и маринуйте 1 час.
Для соуса арахис измельчите. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте сахар, оставшийся соевый соус, имбирь и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите и поперчите. Взбейте соус и охладите.
Жарьте мясо над раскаленными углями по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте шашлык с приготовленным соусом. |