Окрошка из овощей - огурцы, редиска, картошка и зелень. Заправка - кисломолочная. Можно добавить чайный гриб, который улучшает ферментацию и содержит множество витаминов, микроэлементов и органических кислот. Для сильных желудком можно сделать окрошку с мясом. Лучше, если это будет куриная грудка. Такое мясо легче переварится. Курицу можно отварить или обжарить. Заправьте окрошку квасом. Но самой полезной заправкой врачи называют нежирный кефир, разбавленный минеральной водой, который усиливает вкус окрошки. Такой пилинг улучшает функции кишечника. Чем жарче на улице, тем больше острых добавок - редьки, хрена, горчицы. И вкусно, и о летней простуде можно забыть. Специи стимулируют пищеварение и обладают бактерицидным действием. Но главный секрет полезной окрошки - свежие продукты.