куропатка рецепты приготовления
1 пастернак очистить и мелко нарезать,
4-5 крупных зубков чеснока нарезать крупно колечками,
250 г грибов крупно накрошить,
300 мл свежего апельсинового сока,
молодая куропатка 4 шт,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка свежей кинзы и эстрагона,
соль,
перец,
соевый соус - 4 ст. ложки.
Положите в кастрюлю пастернак, чеснок, грибы, влейте апельсиновый сок, поперчите, добавьте соевый соус. Доведите смесь до кипения и варите 45 минут, до мягкости. Масса будет иметь темным оттенок. Разотрите смесь до пюреобразного состояния, добавьте пряностей и соль.
Тушки куропатки протрите внутри и снаружи, посыпьте солью и специями и положите в каждую по шарику сливочного масла. Оставшимся маслом смажьте противень, уложите тушки грудками вниз. Жарьте в разогретой духовке при 220°С 25 минут, периодически поворачивая тушки.
Жареные куропатки разложите по тарелкам (предварительно слить из них сок в противень).
Образовавшийся при жаренье сочок соберите, перелейте в сотейник, доведите на среднем огне до кипения, помешивая. Добавьте эстрагон и кинзу, дайте закипеть, вылейте в соусник.
Жареные куропатоки залить приготовленным соусом, посыпать цедрой апельсина и зеленью тимьяна, потушить в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут, мясо птиц от этого станет сочнее и мягче.
источник: рецепты бывалых охотников и рыболовов. ООО Слог 2012 |