Рыба очень хороша для здорового питания: это полноценный белковый продукт, но, как правило, менее калорийный, чем мясо. Одна проблема: рыба – продукт очень деликатный в готовке: уже при температуре выше 50 градусов она начинает терять влагу. Поэтому ее часто жарят в большом кол-ве масла и подают под сливочными соусами. Но можно поступить и по-другому.
Сначала рыбу замариновать – минут на 10-15. Каждый кусочек рыбы следует посолить, посыпать острым перцем чили, цедрой лимона, полить лимонным соком.
Пока рыба маринуется, делаем фальшивые спагетти. Морковку, цуккини и перец нарезаем тонкими полосками. Можно использовать специальные приспособления. На сковородке смешиваем небольшое количество масла с винным уксусом. Когда смесь закипит, выложить в нее фальшивые спагетти. Готовить овощи надо до легкого размягчения. Следует добавить соль, перец чили и имбирь.
Затем в фальшивые спагетти добавить молодую фасоль, спаржу и зеленый лук. Рыбу и фальшивые спагетти будем запекать в папильотках - это старинная французская технология. Папильотки – это конверты из пекарской бумаги. На лист следует уложить часть овощей, сверху – два кусочка рыбы, полить маринадом, на них – кончики спаржу. Конверт плотно закрыть и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 минут.