рецепт линя в духовке с овощями в сметане
На 500 г линя: 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана белого вина, 1-2 ст.ложки винного уксуса, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу, зелень петрушки.
Подготовленного линя побрызгать уксусом, натереть солью и молотым перцем, оставить на 10-15 минут. Лук, морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, перемешивая, затем влить 1/3 стакана воды и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости, по вкусу посолить и поперчить. Выложить в форму, сверху положить куски рыбы, влить 1/2 стакана горячей воды и вино, накрыть крышкой или фольгой, тушить в духовке при 180°С около 20 минут. После залить все сметаной и прогреть 5-7 минут. При подаче линя обильно посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
источник: рецепты бывалых охотников и рыболовов. ООО Слог 2012 |