С приходом теплой погоды так и тянет на природу! Вот на теплые майские праздники мы с семьей отправились на дачу в предвкушении отведать шашлычок! На этот рецепт меня вдохновила программа Михаила Плотникова на моем любимом радио "Серебряный дождь". Точнее даже слушатель, который позвонил на радиопередачу и поделился впечатлением о блюде — куриный шашлык с курагой. Не помню, как его зовут, но ему отдельное спасибо за вдохновение, т.к. шашлык получился «сказочным». Он, правда, не делился о самом рецепте, а выдал только 2 основных ингредиента: куриное мясо и курага — ну а всё остальное полет моей фантазии! Спешу поделиться с вами и надеюсь, рецепт вам так же понравится, как и мне!
Мясо курицы без кости (белое, красное мясо вперемешку) — 3 кг
Сметана — 250 г
Курага — 500 г
Карри — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.
1. Замочить курагу в горячей воде на 20−30 минут.
2. Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо птицы. Кусочки должны быть по размеру в 2 раза больше кураги.
3. Смешать молотую приправу карри со сметаной (или еще можно с йогуртом)
4. Замариновать в сметанной смеси мясо. Туда же добавить и курагу, предварительно слив всю воду.
И поставить мариноваться на 1 час.
А за это время доведите до нужной кондиции угли. Нанизываете куски мяса на шампур, чередуя каждый кусочек через курагу. Солите по вкусу. Обжариваете, постоянно проворачивая шампур. Готовится примерно 10−15 минут.
Подавать можно как с овощами-гриль, приготовленными рядом на огне так и со свежими овощами.
|