Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » булочки, пирожки рецепты с фото

рецепт хачапури

рецепт хачапури

хачапури
 
 
 
1 кг дрожжевого безопарного теста,
масло и яйца для смазки.
 
Для начинки:
600 г мягкого сыра или брынзы,
2 яйца,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
 

Тесто разделить на четное количество равных частей, каждую часть раскатать в тонкие лепешки размером со сковороду на которой будет выпекаться хачапури. Намазать на половину лепешек начинку слоем не толще 0,5 см, накрыть сверху оставшимися лепешками и защипать края теста наглухо. Чугунную сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть сверху крышкой и выпекать 8 - 10 мин на умеренном огне, пока одна сторона не зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать без крышки. Готовые хачапури смазать маслом и подать к столу горячими.

Начинка.
В хачапури желательно использовать следующие сыры: имеретинский, чанах, гуда, кобийский, краснодарский, брынзу. Предварительно их следует нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см, положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить в течение 2 - 5 ч в зависимости от степени солености сыра. Молодой имеретинский сыр замачивать не следует. Замоченный сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю или бязь, после чего растолочь, подмешивая взбитые сырые яйца, сливочное или топленое масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2 - 3 ч и даже более для «созревания».
Категория: булочки, пирожки рецепты с фото | Добавил: vasabi (17.05.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 1978 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru