Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » видео рецепты варенье, джемы, соусы

рецепт кетчупа в домашних условиях
 

рецепт кетчупа в домашних условиях

 
Шашлыки - до осени. Только успевай покупать томатный соус. Закончился кетчуп? Но зато есть помидоры. Это отличный повод приготовить собственный кетчуп.

Перец чeрный, перец зелeный, побольше паприки (если любите острое), соль, сахар - по вкусу. Смешиваем и хорошенько перемалываем в ступке.

От пряной смеси зависит в первую очередь вкус кетчупа. Ведь помидоры – это всего лишь основа, а тайна – в компонентах, которые добавляются. И каждый уважающий себя производитель кетчупа их тщательно скрывает.

Опускаем помидоры в кипящую воду буквально на минуту. После этого совсем несложно снять с них кожицу. И снова - на огонь. Теперь уже с добавлением небольшого количества красного вина или винного уксуса. Помидоры варятся, пока полностью не размякнут.

Подготовим ещe один важный для кетчупа ингредиент - чеснок. Трeм его на тeрке. Помидоры размякли, пропускаем их через сито. Получилось томатное пюре. Снова ставим на огонь - на этот раз для того, чтобы ушла жидкость.

Даем пюре покипеть минут пять-семь. И добавляем в него чеснок.

Теперь последний ингредиент - крахмал. Крахмал – это загуститель для кетчупа. Его тщательно перемешиваем с пряностями, чтобы он лучше растворился.

Соединяем смесь с пюре. Даeм покипеть ещe несколько секунд. Готово. Можно перекладывать в просторную eмкость - пусть остывает.

Категория: видео рецепты варенье, джемы, соусы | Добавил: vasabi (15.06.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 880 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2021 Рейтинг@Mail.ru