рецепт грибных котлет с фото
на 4 порции
• грибы 400 г
• масло сливочное 2 ст. ложки
• хлеб пшеничный черствый 2 ломтика
• молоко 1/2 стакана
• яйца Зшт.
• лук репчатый 1 головка
• зелень укропа и петрушки рубленая 2 ст. ложки
• масло растительное 2 ст. ложки
• сухари молотые 1\2 стакана
• перец черный молотый
• соль
• Хлеб замочите в молоке. Грибы порубите и обжаривайте на сливочном масле 15 минут. Охладите, пропустите вместе с луком через мясорубку, соедините с размоченным хлебом и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте взбитые яйца, зелень, перец, соль, перемешайте и выдержите на холоде 30 минут.
• Сформуйте из грибной массы котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле.
• Подавайте котлеты с отварным картофелем. |