рецепт форель запеченная с фото по шагам
— форель 2 шт. — 3 зубчика чеснока — 1 лимон — соль — перец — 6 ст. л. оливкового масла — веточки тимьяна
форель почистила, помыла, вытерла на сухо кухонными салфетками и сделала надрезы на коже, чтобы кожа не лопалась и не вздувалась в духовке. Также не забудем форель посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Теперь очищаем чеснок и нарезаем его и лимон на тонкие пластины.
Теперь выкладываем пергаментный лист на противень. На него наносим чуть - чуть оливкового масла и выкладываем подстилку из лимонов, чеснока и тимьяна куда и уложим нашу форель. 3 пластинок лимона, пару чеснока и 2 веточки тимьяна отправляем в брюшко каждой рыбки. Саму рыбку укладываем на лимоны с чесноком и поливаем ее слегка оливковым маслом.
Выпекаем нашу форель 20-25 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита!
|