Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » фаршированные овощи, голубцы рецепты с фото

рецепт фаршированного картофеля
Картофель фаршированный «Лапоточки»

 

рецепт фаршированного картофеля

 

12 порций

картофель 2 кг

лук репчатый 60 г

мука пшеничная 10 г

масло сливочное или растительное 50 г

грибы свежие 900 г или сушеные 240 г

сухари молотые или сыр тертый для посыпки

перец молотый, 

соль, 

зелень

фаршированный картофель

 

 

 

1 Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму лапоточков.

2 Сухие грибы замочите в холодной воде на 3 - 4 часа, затем еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте.

3 Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите.

4  Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5 - 7 минут, добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте.

5 Заполните «лапоточки» фаршем. Поместите их на смазанный маслом протвень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 "С до образования корочки.

6 При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.
 

Категория: фаршированные овощи, голубцы рецепты с фото | Добавил: vasabi (30.12.2007) Распечатать рецепт
Просмотров: 5285 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru