небольшой пучок пряной ароматной травы (тархун или орегано),
2 ст. ложки мяты,
1 ст. ложка укропа,
1,5 ст. ложки рисовой муки,
150 мл йогурта,
соль .
Цуккини, не очищая, натрите на крупной терке. Посыпьте солью, чтобы вытекло как можно больше сока. Добавить стружку из стеблей сельдерея и лука и вали любимые пряные травы – тархун, орегано, укроп. Можно добавить чеснок и перец чили. Чтобы оладушки получились погуще, добавить кокосовую стружку – 2 столовых ложки. Для вязкости положить яйцо (или один белок). Нагретую сковородку слегка смазать маслом при помощи кисточки. Отжать руками смесь овощей от влаги, слепить плоские оладушки и немного присыпать их рисовой мукой. Каждый драник надо еще немного отжимать – чем меньше в них влаги, тем вкуснее они получатся. Обжарить драники на сковороде с двух сторон. Для заправки взять нежирный йогурт с добавлением пряных трав, чеснока и перца чили.