торты рецепты с фото
рецепт чизкейка с фруктами
Ингредиенты:
0,5 стакана муки
700 г свежего сыра,
150 г сметаны,
1 стакан сахара,
0,3 стакана молока,
5 яиц,
0,5 стакана масла
Приготовление чизкейка:
Взбить блендером или миксером творог до состояния массы.
Отделить яичные белки от желтков, взбить яичные белки с 1/2 стакана сахара, пока они не достигнут пенистой массы.
В взбитые белки добавить ингридиенты в следующем порядке: 1/2 стакана муки, 5 яичных желтков и 1/2 стакана масла и все еще раз хорошо перемешать миксером или блендером.
В лоток для выпечки с высокими стенами (5-6 см), примерно 35-40 x 20-25 налить немного этой смеси, слой 5 мм. В оставшуюся смесь добавить сыр, 0,5 стакана сахара 0,3 стакана молока, ваниль и соль. Взбить все ингредиенты в миксере. Вылейте смесь на первый слой в лоток.
Выпекать чизкейк при температуре 180-200 градусов в течение 40-60 минут.
Вынуть из духовки чизкейк и покрыть сверху сливками (2 столовые ложки сметаны 50 г сахара).
Украсить чизкейк свежими или консервированными фруктами, залить 2 стаканами желе.
Оставить в холодильнике на несколько часов.
Приятного аппетита!
|