Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » мясо рецепты с фото

мясо запеченное с овощами
Ребра, запеченные с овощами
 
Ребра — это практически беспроигрышный вариант. Мясо здесь всегда мягкое и в меру жирное, что позволяет ему быть сочным и вкусным. В этом рецепте содержится и основное блюдо и гарнир, но их можно готовить независимо друг от друга.
 
 
 
Говяжья грудинка 1000 г Соль ¾ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л. Бульон говяжий 300 мл
Перец черный молотый ½ ч.л. Картофель 500 г
Оливковое масло 70 мл Тимьян 3 г
Перец сладкий желтый 1 шт. Цуккини 150 г
Баклажаны 150 г Чеснок дольки 3 шт.
Помидоры красные 300 г Орегано ½ ч.л.
 
 
Мясо помыть, просушить и нарезать на куски. Разогреть масло в сковороде и обжарить ребра со всех сторон.
 
Ребра, запеченные с овощами
 
 
 
Залить бульоном и тушить около 40 минут, затем посолить, поперчить и добавить несколько листочков розмарина и тушить еще 20 минут.
В качестве отличного бульона, подойдет слитая жидкость, которая остается после запекания свинины в духовке, но только ее нужно разбавить 1:1 с водой.
 
 
Ребра, запеченные с овощами
 
 
Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
 
 
 
Ребра, запеченные с овощами
 
 
Разогреть масло в сковороде закинуть картофель и обжарить его со всех сторон. Посолить, поперчить и добавить немного свежих листочков тимьяна. Затем, уже полуготовый картофель переложить в форму для запекания.
 
 
 
Ребра, запеченные с овощами
 
 
Помыть, почистить и нарезать кубиками овощи: баклажан, цуккини, перец сладкий. Очистить чеснок и выдавить его в сковороду с разогретым маслом. Чеснок немного подрумянить.
 
 
 
Ребра, запеченные с овощами
 
 
 
Добавить в чеснок баклажан, обжарить 2 минуты.
 
 
Ребра, запеченные с овощами
 
 
Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты.
 
 
 
Ребра, запеченные с овощами
 
 
Добавить цуккини, обжарить 2 минуты.
 
 
 
Ребра, запеченные с овощами
 
 
 
Пока тушатся овощи, приготовим томаты. Сделать надрез на помидоре 0,2 мм крестиком и опустить на 3 минуты в кипяток.
 
 
Ребра, запеченные с овощами
 
 
Затем очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке.
 
 
 
Ребра, запеченные с овощами
 
 
Добавить томат в овощи, мелко нарезать орегано и тушить 10 минут на медленном огне.
 
 
 
Ребра, запеченные с овощами
 
 
Выложить овощи сверху картофеля, а сверху ребра и добавить 150 мл бульона в котором тушились ребра.
 
 
 
Ребра, запеченные с овощами
Категория: мясо рецепты с фото | Добавил: vasabi (21.10.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 3234 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru