равиоли с крапивой
Для теста:
400 г муки
4 яйца
Для начинки:
500 г молодых листьев крапивы
200 г рикотты
100 г тертого пармезана
1 яйцо
пучок петрушки
2 ст. л. толченых сухарей
немного сливочного масла
Промыть листья крапивы, бланшировать в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Протереть сквозь сито или обработать в миксере.
Выложить на сковороду, добавить сливочное масло и потушить на слабом огне 5-10 минут.
Остудить, смешать с размятой рикоттой, пармезаном, яйцом, шинкованной зеленью петрушки и сухарями.
Выложить начинку небольшими порциями через равные промежутки на пласт теста. Нарезать на квадраты.
Варить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.
источник: WAY "ВНУКОВО" |