500 г почек,
1 луковица,
1 морковь,
5 шт. картофеля,
1 пучок зелени,
2 соленых огурца, 2 ст. л. масла,
соль и специи по вкусу.
1 Разрежьте почки на три-четыре части, снимите пленки, жир, промойте.
2 Залейте холодной водой, прокипятите 1-2 минуты, воду слейте.
З Еще раз промойте, залейте холодной водой и варите 1,5 часа.
4 Нашинкуйте лук и морковь соломкой и спассеруйте на сливочном масле.
5 Очистите от кожуры соленые огурцы, нарежьте ломтиками, залейте водой и варите 25 минут в отдельной посуде.
6 Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий бульон, после закипания добавьте пассерованные овощи, через 15-20 минут - проваренные огурцы. Варите 10 минут.
7 Посолите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
8 Положите в тарелки сваренные почки, налейте рассольник, добавьте сметану.
источник рецепта Миллион Меню |