• 700 грамм свинины • 200 грамм копченых свиных ребрышек • 2-3 морковки • 2 луковицы • 4-5 зубчиков чеснока • Острый перчик, а то и два (у меня там за морковкой прячется стручок халапеньо. Вообще-то надо бы положить 2-3 перчика, но тогда есть рагу я буду в гордом одиночестве) • 6-8 картофелин • Папайя (в дело пошла половина того, что на фото) • 2-3 ст. ложки муки • 300 гр. томатной пасты (не попала на фото) • 400 мл. красного сухого вина
Режем свинину на крупные куски
Обжариваем, пока не начнет подрумяниваться
Пока свинина жарится, режем морковь крупными кружочками, крупно режем лук
Вычищаем семена, вырезаем перегородки и меленько режем халапеньо
Как раз мясо готово. Перекладываем в кастрюльку для тушения
Лук, морковь и халапеньо обжариваем в той же сковороде, где жарили мясо. К ним выдавливаем чеснок Все вместе жарим 5 минут
Добавляем муку. Жарим еще минуту
Добавляем томатную пасту, тушим минуту Добавляем вино и даем минуту-две покипеть
Переливаем все в кастрюльку Добавляем нарезанный кубиками картофель
Заливаем водой, чтобы покрыть продукты
Солим На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до 30%. Закрываем крышкой и тушим полчаса
Пока тушится, разрезаем папайю пополам Одну половинку в холодильник – пойдет завтра в духовку Вторую половинку чистим и режем на кубики
Режем ребрышки Через полчаса тушения добавляем папайю и ребрышки в кастрюльку
Тушим еще 40-45 минут и все готово!
Приятного аппетита!
|