Начнём конечно с основного компонента, а именно мяса баранины. Я взял половину шеи молодого барашка, скорее даже ягнёнка. Кусок был на кости, весом в 1 килограмм. Мясо было нашпиговано чесноком и розмарином, и промазано оливковым маслом солью и перцем.
Отправляем мясо на противень,
a лучше на ту что по больше, чтобы было место для овощей.. Овощи на рагу шли следующие: помидоры, желательно разных сортов, морковь, красный сладкий перец (можно и острый), лук и одна целая головка чеснока.
Овощи были политы оливковым маслом и приправлены солью и перцем.
И отправлены в разогретую до максимума духовку, минут на 30..
Так чтобы мясо прихватилось основательно
И со всех сторон
Теперь можно добавить пару веточек розмарина, для аромата, накрыть фольгой и забыть в духовке, при 180 градусах, часа на полтора-два.
займёмся приготовлением соуса для рагу. Овощи перекладываем в чистую ёмкость и накрываем крышкой, чтобы остывали
Затем отчистим помидоры и перцы от кожуры, и выдавим чеснок
Овощи разобьём в блендере
Можно разбавить томатным соком, если очень густо..
Соус готов, займёмся мясом
Жидкость, образовавшиеся на противне, процедим
А мясо отделим от кости и размельчим
Мясо зальём процеженным ранее бульоном.
Мясо разогреем в кастрюльке
И соединим с соусом, и пусть повариться минут так 10-15 на маленьком огне, помешивая.
Теперь приготовим пасту. Какое же может быть рагу без пасты.. Советую взять пасту плоскую и не длинную, можно широкие трубочки или ракушки. Спагетти не советую.
Варить тут важно до состояния аль денте или даже чуть менее того
После соединения пасты с соусом, стоит потомить на маленьком огне минут 5-10. Постоянно перемешивая