250 г сливочного сыра ("Филадельфия") 50 г слив. масла 140 г сахара 100 мл молока 60 г муки 20 г крахмала 6 яиц сок 1/2 лимона 1/4 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли сах. пудра для посыпки 5 ст.л.сливового повидла 2-3 ст.л. сливовой водки
Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°. Одтелить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения
однородного крема. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки. Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх. Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны
обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). В подготовленную форму влить смесь для торта. Разогреть духовку до 150 °С.Вскипятить ~1,5 л воды. Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы. Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать! Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом
(повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).
|