Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » выпечка рецепты с фото

"Японский чизкейк"
"Японский чизкейк"
 
 
250 г сливочного сыра ("Филадельфия")
50 г слив. масла
140 г сахара
100 мл молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимона
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
сах. пудра для посыпки
5 ст.л.сливового повидла
2-3 ст.л. сливовой водки

 Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.
 Одтелить желтки от белков.
 Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. 
 Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения
 однородного крема.
 Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
 Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. 
 Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
 Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны
  обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). 
  В подготовленную форму влить смесь для торта. 
  Разогреть духовку до 150 °С.Вскипятить ~1,5 л воды.
  Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы. 
  Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать! 
  Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.
 Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом
(повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).
 
Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: кира (15.04.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 2524 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru