Приветствую Вас
Гость
|
RSS
кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта
главная страница
борщ, щи
рассольник, солянка
сладкий суп
суп - пюре
холодный суп, окрошка
сырные супы
супы разные
пельмени, вареники, манты
блюда из мяса, субпродуктов
блюда из птицы
блюда из рыбы и морепродуктов
фаршированные овощи, голубцы
вегетарианские рецепты
котлеты
плов
каша
шашлык
салаты рецепты с фото
салаты с морепродуктами
холодные закуски с фото
омлет, запеканка
пицца
блины, блинчики, оладьи
пасхальные рецепты
пироги, рулеты
пирожки, булочки, слойки
сладкая выпечка рецепты с фото
суфле, кексы
торты рецепты с фото
тесто, бисквиты
десерты
экзотические фрукты
напитки, кисели, коктеЙли, чай
видео рецепты
пищевые добавки Е
полезные кулинарные советы
торты в домашних условиях, практические советы
кулинарные электронные книги
кулинарные таблицы
кулинарный словарь
справочник грибов
кулинарные обои
всякая - всячина
форум
скринсейверы, заставки
скринмейты, screenmate
игры
Литература
интересное
Загрузка...
Главная
»
Кулинарные рецепты с фотографиями
»
торты рецепты с фото
торт птичье молоко рецепт с фото
торт птичье молоко рецепт с фото по шагам
(для коржа):
50 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
1 яйцо,
140 г муки,
ванильный сахар или экстракт;
(для суфле):
100 г сгущенного молока,
пачка сливочного масла (180—200 г),
2 чайные ложки агар - агара (замочить на полчаса в 150 мл воды),
450 г сахара,
2 белка,
две щепотки лимонной кислоты;
(для глазури):
70 г горького шоколада,
45 г сливочного масла.
форма для выпечки.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (если используете ванильный сахар, то добавьте его на этом этапе).
Вбить яйцо и перемешать до однородного состояния. На этом же этапе можно добавить ванильный экстракт (если вы используете его).
Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым.
Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой и аккуратно распределить по нему тесто тонким слоем. Периметр должен быть на пару сантиметров больше периметра квадратной рамки (потому что края всегда быстрее зажариваются и их нужно срезать). Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Пока корж в духовке, взбить сливочное масло — сначала одно, а потом вместе со сгущенкой.
К этому времени должен приготовиться корж. Не старайтесь доводить его до румяности. Если края уже стали темно-коричневыми, а основная масса еще бледная — вытаскивайте корж из духовки, иначе он будет слишком сухим. (Я, например, в этот раз передержала в духовке, и у меня корж вместо светлого вышел румяным).
Пока корж еще горячий, наложите на него рамку и надавите на нее, чтобы срезать края (можно помочь себе ножом). Переложите корж вместе с рамкой, например, на разделочную доску. На ней мы и будем собирать торт.
Замоченный в воде агар-агар поставить на плиту и, периодически помешивая венчиком, кипятить около минуты. Получится кисельная консистенция. Всыпать сахар (сначала покажется, что он не растворится никогда), снова помешивать его на среднем огне до появления белой пены (на это уйдет от 3 до 5 минут). Чтобы проверить, достиг ли агарный сироп нужной консистенции, посмотрите, тянутся ли от венчика нитки. Если тянутся — то все отлично. Выключить плиту, оставить сотейник.
Взбить белки до состояния плотного мусса, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить до крепкой пены (это значит, что когда вы переворачиваете миску вверх дном, белки не выпадают).
На высокой скорости миксера тонкой струйкой влить в белки горячий агарный сироп. Масса сильно увеличится в размере, так что будьте уверены, что вы выбрали для взбивания достаточно большую миску.
Добавьте сюда же крем из масла и сгущенки и еще раз перемешайте на большой скорости. Смесь получится более желтой и более жидкой.
Поскольку агар-агар застывает при 40 градусах, не медлите и выливайте будущее суфле в рамку с коржом. Немного постучите разделочной доской по поверхности стола, чтобы вышли лишние пузыри, а поверхность разгладилась. Поставьте в морозилку на 15 минут.
Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке, перемешайте до однородного состояния.
Влейте глазурь поверх затвердевшей суфлейной массы и, наклоняя разделочную доску в разные стороны, распределите ее по всей поверхности торта. Снова поставьте на 15 минут в морозилку.
Проведите ножом по краю формы (неглубоко), чтобы отделить шоколадный контур, а сам торт потом было легче вытаскивать из рамки. Аккуратно снимите контур (если форма с разъемными бортиками, вам будет немного проще), в остальных случаях просто поднимите рамку вместе с тортом примерно на сантиметр над поверхностью доски. Под своим собственным весом торт сам аккуратно высвободится из рамки.
Дальше можно разрезать
торт
пополам, а потом еще на несколько кусочков — получатся порционные пирожные. По желанию на них можно нарисовать шоколадом — для этого можно использовать те же ингредиенты, что для создания шоколадной глазури.
источник
1
2
3
4
5
Категория:
торты рецепты с фото
|
Добавил:
vasabi
(13.04.2013)
Распечатать рецепт
Просмотров:
3223
|
Рейтинг:
5.0
/
3
Всего комментариев:
0
В Мой Мир
Вернуться назад
Вернуться на главную страницу кулинарных рецептов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация
|
Вход
]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыл пароль
|
Регистрация
Поиск
................
ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
•
................
Новости
Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025