пшенная каша с тыквой рецепт с фото
Тыква мускатная (butternut) |
300 г |
Пшено |
200 г |
Соль |
½ ч.л. |
Сахар-песок |
30 г |
Молоко коровье |
600 мл |
Корица молотая |
1 ч.л. |
Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см).
Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи и варите на среднем огне 5-7 минут.
Добавьте промытое пшено и перемешайте.
Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела.
Влейте половину нормы молока и варите на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Добавьте соль и сахар, подливайте молоко по мере его впитывания.
Когда пшено будет готово, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась. Подавайте горячей, посыпав корицей.
|