Посыпьте курицу солью, перцем и натрите изнутри апельсиновой цедрой. Проделайте в тушке отверстия на расстоянии каждые 2-3 см и нашпигуйте крупно нарезанным чесноком.
Для приготовления начинки смешайте виноград без косточек со сливочным маслом и нафаршируйте курицу. Для того, чтобы начинка не вытекла, защипните края зубочистками. Смажьте тушку сливочным маслом и поставьте в духовку. Курица должна томиться на протяжении часа при температуре 200 градусов.
Сладкая "рубашка" для курицы. Отожмите сок грейпфрута и апельсина, мякоть нарежьте небольшими дольками. Смешайте все с остатками винограда. Добавьте несколько ложек меда и поставьте на огонь. Для пикантности добавьте веточку розмарина. Варите глазурь до тех пор, пока она слегка не загустеет. Этой "карамелью" надо поливать курицу в духовке. Достаточно трех-четырех раз.