Оливковое масло - 3 ст. ложки, луковица - 1 шт., картофель - 450 г, корень сельдерея - 1 шт., морковь - 3 шт., кумин - 1 ч. ложка, кориандр - 1 ч. ложка, овощной бульон - 1,3 л, соль, перец, жирные сливки - по вкусу, петрушка - для украшения.
Растопите в кастрюле оливковое масло и томите лук до тех пор, пока он не станет мягким. Затем добавьте мелко нарезанные корнеплоды - морковь, корень сельдерея, пастернак. Тушите овощи на маленьком огне в течение 10 минут. Положите кумин и кориандр, помешивая, влейте бульон, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой 20 минут. Измельчите суп в блендере, добавив сливки. Посолите, поперчите и украсьте свежей петрушкой. Этот суп можно подать с кубиками запеченной тыквы.