Не стоит покупать приправу, запах которой вы явственно ощущаете. Вы рискуете приобрести продукт, который начисто лишился аромата из-за негерметичной упаковки. Лучше всего специи и приправы сохраняют свои качества в непрозрачных, стеклянных баночках и многослойных бумажных упаковках.
Обратите внимание на состав! Если на первом месте указана соль или усилитель вкуса глютамат натрия (Е 621), то этих компонентов в пачке может оказаться слишком много... до 70%! Избыток соли затрудняет работу сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, приводит к отеку тканей мозга.
Переизбыток глутамата натрия может вызвать и проблемы со зрением. Вычислить завышенное содержание Е621 поможет ярко желтый цвет. Глютамат натрия - компонент хотя и спорный, но не запрещенный. В отличие от своего близкого родственника - глютамата калия (Е622). На территории Российской Федерации он не разрешен, но в некоторых приправах используется.
Внимание на срок годности - все, что хранится больше года, наверняка содержат дополнительные консерванты. Внимание, диетологи советуют добавлять душистые приправы только во время приготовления блюда. Это снижает риск возникновения аллергии.