Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » видео рецепты восточной кухни

Праздничный плов
 
 
 
Для приготовления плова вам понадобится: рис - 1 кг, баранина - 1 кг, курдючный жир - 300 г, морковь - 700 г , лук - 200 г, горох - 70 г, изюм, зира, шафран, соль - по вкусу.

Главный ингредиент настоящего плова – рис. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и рассыпчатым, возьмите длиннозерный рис. Рис нужно тщательно промыть, 5-6 раз, и замочить в воде на 20 минут. То же самое проделайте и с горохом нут. Горох промойте и замочите на 5-6 часов.

Нарежьте баранину кубиками. Измельчите овощи - лук нарежьте полукольцами, а морковь - крупными брусочками. Обжарьте овощи с растительным маслом и курдючным жиром в казане или кастрюле с толстым дном. Как только кусочки сала станут золотистыми, их можно доставать. Выложите сначала лук, а через 5 минут – баранину. Посолите, положите морковь и добавьте воду. На 1 кг риса требуется 1 литр воды. Сделайте лунку и засыпьте в нее горох нут. Затем положите зиру и изюм. Засыпьте ровным слоем рис.

Остался всего один, но очень важный ингредиент - шафран. Эта приправа не только содержит полезные эфирные масла, которые способствуют улучшению пищеварительной системы, но и защищают организм от микробов. Перемешайте специи с рисом, но только верхний слой. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и оставьте на 20 минут. Затем достаньте крупные куски баранины и измельчите их. Плов готов!

Категория: видео рецепты восточной кухни | Добавил: vasabi (15.09.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 663 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru