Для приготовления котлет по-киевски понадобится: куриное филе 500 г, фарш грибной 100 г, яйцо 3 шт., панировка 4 ст. ложки.
В состав начинки для котлеты по-киевски входят белые грибы, жаренные с репчатым луком, сливками и пряными травами. Начинку завернуть в мясо, а потом – сформировать котлету. Обмакнуть ее со всех сторон в взбитом яйце и обвалять в панировке. Положить котлеты в сотейник с большим количеством растительного масла и обжарить в течение 5 минут. Затем поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 7 минут.
Для приготовления пожарских котлет понадобится: куриное филе 300 г, говядина 200 г, яйцо – 2 шт., белый хлеб.
Говядину и курятину порубить на кусочки, смешать два вида мяса. Добавить яйцо, соль и перец, взбить получившуюся массу. Затем добавить муку. Котлеты обвалять в кусочках подсушенного белого хлеба. Обжарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масла в течение 5 минут. Следующий этап - запекание. Котлеты - ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 7 минут.
К обоим видам котлет подойдет соус, для приготовления которого нужно: шампиньоны 5 шт., сливки 1,5 стакана, соевый соус – 40 г.
Шампиньоны порезать тоненькими пластинками, отправить их в раскаленный сотейник. Через 5 минут залить в посуду ложку соевого соуса и жирные сливки. Довести до загустения - соус готов.
Гарнир для котлет хорошо сделать из картошки. Еe можно поджарить прямо в мундире или сделать пюре.