Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » видео рецепты вегетарианские блюда

Постный плов
 
 
Рис - 750 г, морковь - 3 шт., луковица - 3 шт., растительное масло - 300 г, чернослив – 250 г, курага - 200 г, изюм - 200 г, шафран - 30 г, тмин - 300 г, соль - 3 ст. ложки.

Шеф-повар рекомендует выбирать для плова кругло-зернистый рис. Перед приготовлением рис нужно обязательно вымочить не менее 40 минут в подсоленной воде.

Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь - брусочками. Поставьте казан на огонь, налейте растительное масло и дайте ему раскалиться в течение 10 минут. Затем выложите в казан лук, а через 2 минуты – морковь. Посолите и добавьте шафран. Залейте овощи стаканом воды. Через 7 минут добавьте сухофрукты. Сначала изюм, затем чернослив и курагу. Тушите овощи еще минут пять. Затем ровным слоем выложите размоченный рис.

Посыпьте все тмином. Налейте еще воды, накройте казан крышкой и оставьте на 30 минут. За пять минут до готовности плов нужно собрать в горочку и еще раз перемешать.

Категория: видео рецепты вегетарианские блюда | Добавил: vasabi (01.10.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 909 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru