Шеф-повар рекомендует выбирать для плова кругло-зернистый рис. Перед приготовлением рис нужно обязательно вымочить не менее 40 минут в подсоленной воде.
Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь - брусочками. Поставьте казан на огонь, налейте растительное масло и дайте ему раскалиться в течение 10 минут. Затем выложите в казан лук, а через 2 минуты – морковь. Посолите и добавьте шафран. Залейте овощи стаканом воды. Через 7 минут добавьте сухофрукты. Сначала изюм, затем чернослив и курагу. Тушите овощи еще минут пять. Затем ровным слоем выложите размоченный рис.
Посыпьте все тмином. Налейте еще воды, накройте казан крышкой и оставьте на 30 минут. За пять минут до готовности плов нужно собрать в горочку и еще раз перемешать.