постные роллы
На 2 порции:
- Морская капуста высушенная (Нори), 4 листа
- Капуста цветная свежая, 200 г
- Шампиньоны свежие, 4 шт
- Салат лист, 3-4 шт
- Перец болгарский желтый, 1/2 шт
- Огурцы свежие, 1 шт
- Морковь молодая — 1/4 штуки
- Лук зеленый, 5-6 перьев
- Соевый соус, 1 ст.л.
- Оливковое масло, 2 ч.л.
- Уксус рисовый (или яблочный), 2 ст.л.
- Мед, 1 ч.л.
- Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, загрузить в блендер и перемолоть до размера риса.
Сделать маринад - смешать уксус и мед. Заправить им измельченную капусту и настаивать 10 минут.
- Грибы очистить, порезать соломкой и замариновать в cоевом соусе с оливковом маслом тоже на 10 минут.
- Морковь, перец и авокадо вымыть и порезать соломкой.
- Готовить по стандартному принципу приготовления роллов, только вместо риса будет маринованная капуста.
На 4/5 листа нори выложить капусту, в серединку выложить морковь, огурец, перо лука, маринованные грибы, перец, лист салата и закрутить.
- Нарезать острым ножом аккуратные роллы.
Цветная капуста очень питательна. Белок ее хорошо усваивается организмом. Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, богата витамином С. В этом она в 2-3 раза превосходит капусту белокочанную. Неудивительно, что 50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму нашей потребности в витамине С. В капусте также много витаминов B1, B2, PP, солей железа, кальция, калия, фосфора.
|