Вырежьте у капусты кочерыжку и положите в горячую, подсоленную воду, доведите до кипения и варите несколько минут. Добавьте в кастрюлю столовую ложку винного уксуса. Начинка. Обжарьте лук на ароматном масле и добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей и перец. Добавьте измельченную зелень. Посолите, поперчите и положите немного сахара. Выложите консервированные помидоры и сырой рис. Выложите начинку на край капустного листа и сверните. Сложите голубцы в кастрюлю и залейте овощным бульоном, смешанным с томатной пастой и паприкой. Накройте крышкой меньшего диаметра, чем кастрюлю, а сверху еще одной крышкой, и поставьте на огонь на 35 минут. Соус. Обжарьте муку до светло коричневого цвета, добавьте подсолнечное масло. Уменьшите огонь и постепенно влейте воду или овощной бульон. Добавьте пожаренный лук, грибы, немного кумина, соль и перец – по вкусу, зелень.