Мука – 2 стакана, минеральная вода с газом – 2.5 стакана, соль – 0,5 ч. ложки, сахар – 4 ч. ложки. Начинка: гречка – 200 г, шампиньоны – 300 г, луковица – 1 шт., соль, перец, постное масло. Соус: луковица – 1 шт., постное масло – 2 ст. ложки, овощной бульон – 0,5 л, соль, перец, кумин – 1 ч. ложка, зелень. Тесто. Постепенно влейте в муку газированную воду. Добавьте соль, сахар и постное масло. Приготовьте блины, заверните в каждый начинку и обжарьте до хрустящей корочки. Начинка. Слегка обжарьте гречку, добавьте воду, соль и отварите. Смешайте готовую гречку с обжаренными грибами и луком. Посолите, поперчите, положите кумин и кориандр Соус. Обжарьте лук до золотистого цвета. Уменьшите или выключите огонь, всыпьте муку и постепенно влейте теплый бульон. Консистенция соуса должна напоминать жидкую сметану. Снова поставьте сковороду на огонь. Посолите, поперчите и добавьте кумин.
|