постное рагу
Состав:
- 1 кабачок,
- 1 желтый патиссон,
- 1 баклажан,
- 2 помидора,
Для заправки:
- 1 зубчика чеснока, измельчить,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 ч. л. базилика или небольшая горсть свежего,
- 1 горсть цветков душицы или орегано,
-1 ч. л. розового перца,
-1 ст. л. куркумы,
- 1 ч. л. паприки,
- соль по вкусу.
Инструкция: разогрейте духовку до 220 градусов.
Все овощи кроме помидор нарежьте тонкими длинными полосками или, если у вас нет слайсера, на тонкие кружочки.
Баклажаны положите в слегка подсоленную воду и оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.
Помидоры и чеснок измельчите. Начинаем собирать слои. В отдельной миске смешайте душицу и 1 ст.л. масла.
Выложите форму (лучше прямоугольную) нарезанными баклажанами, присыпьте немного солью, а затем обмажьте их смесью душицы с маслом. Далее выложите слой кабачков. К измельченным помидорам добавьте чеснок, перец и мелко порезанный базилик. Перемешайте.
Выложите на кабачки.
В отдельной миске смешайте 1 ст. л. куркумы, паприку и 1 ст. л. масла. Обваляйте в этой смеси патиссоны – они приобретут еще более солнечный цвет. Добавьте немного воды, чтобы покрыть баклажаны. Предварительно накрыв фольгой поставьте в духовку на 220 градусов на 20 минут, затем снимите фольгу, снизьте жар до 200 градусов и готовьте еще 5 минут.
И вы получите очень вкусный, летний обед в котором всего 220 ккал.
Полезных веществ: Витамин С – 38%, , Витамин Е - 18%, Калий – 20%, Медь – 12%, Кобальт -35%.
|