Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » булочки, пирожки рецепты с фото

пончики
пончики
 
 
1 кг муки,
1/2 стакана сахара,
4 ст. ложки масла или маргарина,
1 яйцо,
1 ч. ложка соли,
30 г дрожжей,
2
2,1/3 стакана воды,
масло для жарения,
сахарная пудра для посыпки.
Для начинки: варенье, джем или мармелад.
 
Приготовить тесто безопарным способом раскатать в тонкий жгут на смазанном растительным маслом столе или противне. Нарезать на части, сделать кольца, разложить их на расстоянии 4—5 см одно от другого и дать расстояться 20— 30 мин. После этого жарить во фритюре до образования золотистой корочки. Затем вынуть шумовкой и положить на решето, покрытое бумажной салфеткой, чтобы лишний жир мог стечь. Потом положить пончики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать горячими с чаем или молоком.
 
 
В старину делали пончики с начинкой. Для этого нужно разделать тесто на шарики (размером с небольшое яблоко), раскатать в лепешки и на середину каждой лепешки положить по чайной ложке джема, мармелада или ягод из варенья. Края лепешек соединить в середине, скатать из них шарики и поставить в теплое место, чтобы подошли.
Категория: булочки, пирожки рецепты с фото | Добавил: vasabi (15.05.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 1731 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru