помидоры запеченные с грибами
На 2 порции:
помидоры 400 г (4 шт.),
грибы свежие 150 г,
масло сливочное 30 г,
лук репчатый 100 г,
чеснок 1 зубчик,
сыр тертый 20 г,
сухари молотые 40 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Помидоры промываем, сверху срезаем тонкий кружочек. Затем вынимаем ложкой мякоть.
Грибы, лук репчатый нарезаем, чеснок толчем.
В отдельной посуде растапливаем сливочное масло, добавляем лук, чеснок, пассеруем 2 минуты. Добавляем грибы, немного воды (40 - 60 мл) и тушим 6 - 7 минут.
Грибы с овощами соединяем с мякотью помидоров, сухарной крошкой, солим, перчим.
Эту начинку раскладываем в помидоры, затем их помешаем в форму. Запекаем 2 - 3 минуты при полной мощности в микроволновой печи. |