помидоры фаршированные фаршем
на 10 средних помидор:
1 средняя луковица
50 грамм сливочного масла
400 грамм фарша
160 грамм брынзы
300 грамм картофеля
300 мл бульона
соль, перец
1. Срезать у помидор крышечку, выуть сердцевину, и положить на решетку или в дуршлаг срезом вниз, чтобы жидкость стекла.
Мякоть нарезать кубиками. Крышечки сохранить.
2. Порубуть лук мелкими кубиками и потушить в сливочном масле, добавить фарш и обжарить до рассыпчатого состояния, добавить мякоть помидор и измельченную брынзу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Помидоры нафаршировать, уложить в форму для запекания, закрыть крышечками. Картофель нарезать ломтиками, уложить вместе с помидорами, влить бульон. Запекать 50 минут при 180 градусах.
|