плов с болгарским перцем
На 500 гр риса, вам потребуется:
примерно грамм 400 мяса,
3 луковицы на фарш, 2 для жарки,
грамм 400 моркови,
150 грамм масла,
1 яйцо,
соль,
специи по вкусу.
По 2 - 3 штуки перца на порцию, для указанного объема получается около 8 - 9 штук.
Для приготовления отобрать вполне созревшие, некрупные экземпляры перца, желтого, зеленого или другого цвета по вкусу. Аккуратно удалить плодоножки, вытряхнуть семена, промыть в холодной воде и заправить начинкой.
Для начинки жирную мякоть баранины или говядины порубить в фарш, добавить тонко нашинкованный или порубленный лук, соль, специи по вкусу, взбить яйцо и все хорошенько перемешать, наполнить перцы и отставить.
В нагретом казане сильно перекалить масло или вытопить бараний жир, обжарить кольца лука до золотистого цвета, если есть кости, можно также и их добавить. Добавить нашинкованную соломкой морковь, и помешивая жарить до полуготовности.
После чего уложить в один ряд фаршированные перцы, залить водой и варить на медленном огне до полуготовности, минут 20-30. Добавить соль, специи...
если желаете получить плов с менее жирным рисом, то его следует замочить заранее, в противном случае выложить на зирвак просто промытым. После риса добавить при необходимости кипятка, и на высоком огне выпарить всю влагу.
После того как рис набухнет и будет практически готов (мягкий и сыпучий), собрать его горкой и накрыть крышкой. Выдержать минут 20 на слабом огне.
Для подачи готового блюда, аккуратно извлечь перцы и отложить, рис перемешать с морковью, выложить на плоское блюдо горкой, сверху уложить перцы.
источник |