Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » видео рецепты блюда из мяса

Пхайла
 
 
Шпината сейчас на рынке - целые горы. Если потушить в нем мясо с белой фасолью – получится вкусное и полезное блюдо. Это ближневосточное тушение называется пхайла. Оно встречается и в Израиле, и в арабских странах.
 
 
Потребуется: шпинат - 1 кг, говядина (огузок, голяшка) - 1 кг, белая фасоль - 200 г, мята 1 пучок, корица – 2 палочки, лук – 1 шт., чеснок – 6 зубчиков, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, тимьян, перец горошком, 1,5 литра воды.
 
Для подачи – миндальные лепестки или кунжут.
Обжарить на растительном масле до мягкости лук и чеснок. Мясо нарезать крупными кусками, ведь тушиться оно будет очень долго. Когда лук приобретет легкий золотистый цвет, добавить шпинат и тушить его до болотного цвета. Затем добавить мясо, замоченную с вечера фасоль, специи и залить водой. Солить блюдо надо в конце приготовления. Затем накрыть сковороду крышкой и оставить на плите (на очень медленном огне) или в духовке, нагретой до 100 градусов до тех пор, пока мясо не разойдется на волокна. Затем добавить мяту и посыпать блюдо миндальными лепестками.
Категория: видео рецепты блюда из мяса | Добавил: кира (29.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 525 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru