Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » выпечка рецепты с фото

Пирожное "Лумумба"
Пирожное "Лумумба"





Пирожное "Лумумба"


Для теста:

200 г    сливочного маслаили маргарина
150 г    сахарного песка
1 пак.   ванильного сахара
соль
4          яйца
300 г    пшеничной муки
25 г      какао-порошка
4 ч.л.   разрыхлителя для теста
300 г    готового шоколадного пудинга
100 г   среднегорького шоколада

Для пропитки:

2 ст.л.     рома

Для начинки:

10        листиков прозрачного желатина
75 г      сахарного песка
30 г      какао-порошка
400 мл  молока
75 мл    рома
500 г    сливок для сбивания

Для украшения:

100 г   среднегорького шоколада

1 . Для приготовления теста: сбить миксером (макс. скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар,
щепотку соли. Вымешивать до образования гладкой массы.
2.  По одному добавить яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо по 1/2 мин.). Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять и добавить двумя порциями
к массе (средняя скорость).
3.  Выложить тесто в прямоугольную форму (30 х 40 см), смазав ее жиром и присыпав мукой, и разровнять. Форму поставить в духовой шкаф.


 около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 25 мин.


4.  Остудить корж в форме на решетке, затем пропитать ромом. Установить рамку для выпечки.
5.  Размягчить желатин, следуя указаниям на упаковке. Смешать сахарный песок с какао в кастрюльке, постепенно вливая молоко и вымешивая смесь веничком. Довести молочную смесь до кипения, перелить в миску, слегка отжать желатин и распустить его в горячей смеси при постоянном помешивании. Остудить смесь, влить ром и поставить смесь в холодильник примерно на полчаса или час.
6.  Когда смесь начнет застывать, до густоты взбить сливки и подмешать. Шоколадно-сливочную массу разложить поверх коржа и разровнять.
7.  Натереть шоколад на терке или настрогать ножом для чистки овощей, густо посыпать изделие. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

На заметку: вместо горького шоколада можно использовать готовую шоколадную стружку.
Чтобы корж получился более сочным, надо взять консервированные абрикосы (вес нетто 480 г), сцедив сироп, нарезать их мелкими кубиками и разложить поверх коржа до слоя сливок.

Декор выглядит более изысканно, если изготовить самостоятельно шоколадную стружку. Для этого надо растопить шоколад и разлить его тонким слоем
на рабочей доске или бумаге для выпечки. Когда шоколад застынет (не в холодильнике), широкой лопаткой соскоблить стружку и при помощи двух вилок разложить на пирожных .





Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: vasabi (23.06.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 2560 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru