125 г сливочного печенья в шоколадной глазури
150 г пшеничной муки
]/2 Ч. Л.разрыхлителя для теста
75 г сахарного песка
1 пак. ванильного сахара
125 г сливочного масла
Для теста (II):
200 г пшеничной муки
1 5 г какао-порошка
3 ч. л. разрыхлителя для теста
1 5 г сахарного песка
4 яйца
100 мл растительного масла
100 г натурального йогурта
Для начинки (I):
100 г молочного шоколада с йогуртовой начинкой
500 г клубники
50 г сахарного песка
7 листиков прозрачного желатина
400 г сливок для взбивания
Для начинки (II):
3 листика прозрачного желатина
400 г натурального йогурта
75 г сахарного песка
100 г горького шоколада (содержание какао 70%)
Для украшения:
75 г среднегорького шоколада
1 ч. л. растительного масла
Около 100 г мелкой клубники
1 . Для теста (I): положить печенье в пакетик для замораживания продуктов, закрыть и прокатить скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка. Муку высыпать в миску, добавить остальные ингредиенты и хорошо сбить миксером. Под конец добавить раскрошенное печенье . Обмять тесто, выложив его на рабочую поверхноть, присыпанную мукой. Раскатать тесто на противне (30 х 40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки.
2. Для теста (II): смешать муку с какао и разрыхлителем, высыпать в миску, добавить остальные ингредиенты и сбить миксером (макс.скорость 2 мин.). Разложить тесто (II) поверх теста (I), разровнять, поставить противень в духовой шкаф.
около 180 °С Время выпечки: 20-25 мин.
3. Остудить корж на решетке, не снимая его с противня.
4. Для начинки (I): настрогать шоколад ножом для резки овощей, вымыть клубнику, дать воде стечь. Почистить ягоды, нарезать маленькими кусочками и засыпать сахарным песком. Размягчить желатин, следуя указаниям на упаковке. Взбить сливки до густоты. Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке при постоянном помешивании ( не кипятить), быстро соединить со сливками. Засыпать в сливки клубнику и шоколадную стружку, распределить массу поверх коржа и разровнять. Поставить корж в холодильник примерно на полчаса или час.
5. Для начинки (II): размягчить желатин. Разломить шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в кастрюльке на водяной бане. Смешать йогурт с сахарным песком. Распустить желатин в кастрюльке, перемешать с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной массе. Под конец осторожно подмешать к ней шоколад, аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить изделие в холодильник примерно на 2 часа.
6. Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломить шоколад на кусочки, растопить вместе с растительным маслом. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно ее вымыв и промакнув.