Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » выпечка рецепты с фото

Пирожное "Клубника в шоколаде"
Пирожное "Клубника в шоколаде"
 
 
 
 
 
Пирожное "Клубника в шоколаде"
 
Вам потребуется:
 
Для теста (I):

125 г    сливочного печенья в шоколадной глазури
150 г    пшеничной муки
]/2 Ч. Л.разрыхлителя для теста
75 г     сахарного песка
1 пак.   ванильного сахара
125 г    сливочного масла
 
Для теста (II):
 
200 г   пшеничной муки
1 5 г   какао-порошка
3 ч. л. разрыхлителя для теста
1 5 г   сахарного песка
4       яйца
100 мл  растительного масла
100 г   натурального йогурта
 
Для начинки (I):
 
100 г   молочного шоколада с йогуртовой начинкой
500 г   клубники
50 г    сахарного песка
7       листиков прозрачного желатина
400 г   сливок для взбивания
 
Для начинки (II):
 
3 листика прозрачного желатина
400 г     натурального йогурта
75 г      сахарного песка
100 г     горького шоколада (содержание какао 70%)
 
Для украшения:
 
75 г      среднегорького шоколада
1 ч. л.   растительного масла
Около 100 г мелкой клубники
 
1 . Для теста (I): положить печенье в пакетик для замораживания продуктов, закрыть и прокатить скалкой так, чтобы образовалась крупная крошка. Муку высыпать в миску, добавить остальные ингредиенты  и хорошо сбить миксером. Под конец добавить раскрошенное печенье . Обмять тесто, выложив его на рабочую поверхноть, присыпанную  мукой. Раскатать тесто на противне (30 х 40 см), смазанном жиром, установить рамку для выпечки.
 
2. Для теста (II): смешать муку с какао и разрыхлителем, высыпать в миску, добавить остальные ингредиенты и сбить миксером (макс.скорость 2 мин.). Разложить тесто (II) поверх теста (I), разровнять, поставить  противень в духовой шкаф.
 
 около 180 °С  Время выпечки: 20-25 мин.
 
3. Остудить корж на решетке, не снимая его с противня.
 
4. Для начинки (I): настрогать шоколад ножом для резки овощей, вымыть клубнику, дать воде стечь. Почистить ягоды, нарезать маленькими кусочками и засыпать сахарным песком. Размягчить желатин, следуя указаниям на упаковке. Взбить сливки до густоты. Слегка отжать желатин и распустить его в кастрюльке при постоянном помешивании ( не кипятить), быстро соединить со сливками. Засыпать в сливки  клубнику и шоколадную стружку, распределить массу поверх коржа и разровнять. Поставить корж в холодильник примерно на полчаса или час.
 
5. Для начинки (II): размягчить желатин. Разломить шоколад на кусочки  и вместе с маслом растопить в кастрюльке на водяной бане. Смешать  йогурт с сахарным песком. Распустить желатин в кастрюльке, перемешать  с небольшим количеством йогурта, затем добавить к основной  массе. Под конец осторожно подмешать к ней шоколад, аккуратно разложить массу поверх сливок с клубникой, разровнять и поставить изделие  в холодильник примерно на 2 часа.
 
6. Нарезать корж квадратами, после этого украсить. Разломить шоколад  на кусочки, растопить вместе с растительным маслом. На каждое пирожное выложить по ложечке жидкого шоколада. Пока шоколад не застыл, разложить клубнику, предварительно ее вымыв и промакнув.
 
 
Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: кира (08.08.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 2228 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru