Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » выпечка рецепты с фото

Пирожное "Белая лиметта"
Пирожное "Белая лиметта"
 
 
 
 
 
Пирожное «Белая лиметта»
 
Вам потребуется:
 
Для теста:
 
2      лайма
4       ст. л. сока лайма
100 г сахарного песка
150 г белого шоколада
Для теста:
 
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахарного песка
1       пак. ванильного сахара
5       яиц
200 г пшеничной муки
75 г   крахмала
2 1/2ч.л.разрыхлителя для теста
 
Для глазури:
 
350 г белого шоколада
200 г сливок для взбивания
150 г сливочного масла
2 лайма

Для украшения: 

несколько ягод малины
50 г белого шоколада
 
1 . Промыть лаймы горячей водой, снять тонким слоем цедру и нарезать ее мелкой соломкой.
2. Выжать сок из плодов, с цедрой и сахарным песком довести в кастрюльке до кипения,
варить на малом огне 2-3 мин., снять кастрюльку с огня. Разломить шоколад на кусочки и
распустить в горячей смеси. Немного остудить.
3. Для приготовления теста сбить миксером (макс. скорость) сливочное масло или маргарин,
постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Вымешивать до образования гладкой массы.
4. По одному добавить яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо по 1/2 мин.). Подмешать остывшую смесь.
Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить двумя порциями к массе (средняя скорость).
Установить рамку для выпечки (30 х 30 см) на противень, покрытый бумагой. Выложить тесто и разровнять.
Противень поставить в духовой шкаф.

 около 180 °С (с предварительным разогревом)  Время выпечки: около 25 мин.
 
5. Сняв рамку, корж вместе с бумагой переложить на решетку и остудить. После этого удалить бумагу.
6. Для приготовления глазури: распустить белый шоколад вместе со сливками и сливочным маслом в
кастрюльке на малом огне и немного остудить. Вымыть лаймы горячей водой, снять тонким слоем цедру
и мелко ее нарезать. Выжать сок и равномерно сбрызнуть им корж.
7. Шоколадную массу взбить до консистенции легкого крема, подмешать цедру. Когда крем начнет застывать,
разложить его волнами поверх коржа и сразу украсить малиной. Поставить изделие в холодильник.
8. С помощью ножа для чистки овощей настрогать из шоколада комнатной температуры хлопья или стружку и
посыпать пирожные.
 
 
Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: кира (02.08.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 1780 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru