Пирожное «Белая лиметта»
Вам потребуется: Для теста: 2 лайма 4 ст. л. сока лайма 100 г сахарного песка 150 г белого шоколада
Для теста: 200 г сливочного масла или маргарина 100 г сахарного песка 1 пак. ванильного сахара 5 яиц 200 г пшеничной муки 75 г крахмала 2 1/2ч.л.разрыхлителя для теста
Для глазури: 350 г белого шоколада 200 г сливок для взбивания 150 г сливочного масла 2 лайма
Для украшения:
несколько ягод малины 50 г белого шоколада
1 . Промыть лаймы горячей водой, снять тонким слоем цедру и нарезать ее мелкой соломкой. 2. Выжать сок из плодов, с цедрой и сахарным песком довести в кастрюльке до кипения,
варить на малом огне 2-3 мин., снять кастрюльку с огня. Разломить шоколад на кусочки и
распустить в горячей смеси. Немного остудить. 3. Для приготовления теста сбить миксером (макс. скорость) сливочное масло или маргарин,
постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар. Вымешивать до образования гладкой массы. 4. По одному добавить яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо по 1/2 мин.). Подмешать остывшую смесь.
Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить двумя порциями к массе (средняя скорость).
Установить рамку для выпечки (30 х 30 см) на противень, покрытый бумагой. Выложить тесто и разровнять.
Противень поставить в духовой шкаф.
около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 25 мин.
5. Сняв рамку, корж вместе с бумагой переложить на решетку и остудить. После этого удалить бумагу. 6. Для приготовления глазури: распустить белый шоколад вместе со сливками и сливочным маслом в
кастрюльке на малом огне и немного остудить. Вымыть лаймы горячей водой, снять тонким слоем цедру
и мелко ее нарезать. Выжать сок и равномерно сбрызнуть им корж. 7. Шоколадную массу взбить до консистенции легкого крема, подмешать цедру. Когда крем начнет застывать,
разложить его волнами поверх коржа и сразу украсить малиной. Поставить изделие в холодильник. 8. С помощью ножа для чистки овощей настрогать из шоколада комнатной температуры хлопья или стружку и
посыпать пирожные.
|