Пирожное "Амброзия"
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Для теста:
150 г пшеничной муки
0,5 пакетика разрыхлителя для теста 1
50 г сахара
3 яйца
100 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
100 мл молока
50 г очищенного молотого миндаля
Для крема:
8 листочков белого желатина
500 г натурального йогурта
250 мл сока из черной смородины
2-3 ст. л. лимонного сока
75 г сахара
500 мл взбитых сливок
1 пакетик сгустителя для сливок
1 пакетик ванильного сахара несколько кистей смородины для украшения
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, молоко, взбить.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять к яичной массе, взбить.
Добавить миндаль, все тщательно перемешать венчиком или ложкой.
2. Тесто выложить на смазанный жиром и покрытый бумагой противень (30 х 40) см),
разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 15 минут
3. Пирог перевернуть на рабочий стол, бумагу удалить. Пирог остудить.
4. Желатин размягчить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Йогурт, смородиновый нектар, лимонный сок и сахар смешать.
Желатин слегка выжать и растворить.
Четыре ложки полученного крема размешать с желатином, затем смешать с оставшимся кремом.
Поставить на холод.
5. 250 мл сливок взбить. Когда крем начнет густеть, смешать с ним взбитые сливки.
Пирог разрезать вдоль по толщине. Нижний слой окружить рамкой, выложить на него крем,
накрыть верхним слоем, прижать и поставить на 2—3 часа на холод.
6. Оставшиеся сливки взбить со сгустителем и ванильным сахаром.
Покрыть этой массой поверхность торта, украсить с помощью вилки.
Торт разрезать на порции и украсить смородиной.
Источник: книга д-р Эткер "Выпечка на скорую руку"
|