Пирожное «Карамель в шоколаде»
Вам потребуется: Для крема: 400 г карамели в шоколаде 1 кг сливок для взбивания
Для бисквита:
4 яйца 2 ст. л.горячей воды 125 г сахарного песка 1 пак. ванильного сахара 125 г пшеничной муки 25 г крахмала 15 г какао-порошка 1 ч. л. разрыхлителя для теста
Для начинки: 3 пак. закрепителя для сливок
1 . Сливки и конфеты (4-6 штук оставить для украшения) при помешивании довести до кипения
и варить до тех пор, пока карамель не растает. Карамельно-сливочную массу переложить в посуду
для взбивания, прикрыть пищевой пленкой и поставить на ночь (не менее чем на 12 часов) в холодильник. 2. Для приготовления теста: взбить яйца с молоком (1 мин. макс. скорость) до образования пены.
Постепенно (в течение 1 мин.) подсыпать сахарный песок и ванильный сахар, взбивать еще 2 мин. 3. Смешать муку с крахмалом, какао и разрыхлителем, просеять, засыпать в яичную смесь и перемешать
(мин. скорость) одну половину, потом другую. Выложить тесто на противень (30 х 40 см), смазав и посыпав
его мукой, разровнять. Противень поставить в духовый шкаф.
около 200 °С Время выпечки: 12-15 мин.
4. Остудить бисквит в форме на решетке, после чего установить рамку для выпечки. 5. Карамельно-сливочную массу двумя порциями сбить с закрепителями сливок (по 1 1/2 пак. на порцию).
Крем разложить поверх бисквита, оставив немного для украшения, и разровнять. 6. Оставшимся кремом заполнить кондитерский мешок с насадкой - звездочкой и украсить изделие розочками.
По желанию для украшения можно использовать и карамель, разрезав каждую на половинки.
Поставить бисквит в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей на стол удалить рамку.
На заметку: пирожные следует изготовить не позже, чем за день до употребления в пищу.
Без крема бисквит можно хранить в морозильнике.
Перед тем как выложить поверх бисквита карамельно-сливочную массу, можно смазать его абрикосовым джемом.
|