Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » выпечка рецепты с фото

Пирожное «Карамель в шоколаде»
Пирожное «Карамель в шоколаде»
 
 
 
 
 
Пирожное «Карамель в шоколаде»
 
Вам потребуется:
 
Для крема:
 
400 г карамели в шоколаде
1 кг сливок для взбивания
 
Для бисквита: 
 
4 яйца
2 ст. л.горячей воды
125 г сахарного песка
1 пак. ванильного сахара
125 г пшеничной муки
25 г крахмала
15 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя для теста

Для начинки:
 
3 пак. закрепителя для сливок
 
1 . Сливки и конфеты (4-6 штук оставить для украшения) при помешивании довести до кипения
и варить до тех пор, пока карамель не растает. Карамельно-сливочную массу переложить в посуду
для взбивания, прикрыть пищевой пленкой и поставить на ночь (не менее чем на  12 часов) в холодильник.
2. Для приготовления теста: взбить яйца с молоком (1 мин. макс. скорость) до образования пены.
Постепенно (в течение 1 мин.) подсыпать сахарный песок и ванильный сахар, взбивать еще 2 мин.
3. Смешать муку с крахмалом, какао и разрыхлителем, просеять,  засыпать в яичную смесь и перемешать
(мин. скорость) одну половину, потом другую. Выложить тесто на противень (30 х 40 см), смазав и посыпав
его мукой, разровнять. Противень поставить в духовый шкаф.

около 200 °С  Время выпечки: 12-15 мин.
 
4. Остудить бисквит в форме на решетке, после чего установить рамку для выпечки.
5. Карамельно-сливочную массу двумя порциями сбить с закрепителями  сливок (по 1 1/2 пак. на порцию).
Крем разложить поверх бисквита, оставив немного для украшения, и разровнять.
6. Оставшимся кремом заполнить кондитерский мешок с насадкой - звездочкой и украсить изделие розочками.
По желанию для украшения можно использовать и карамель, разрезав каждую на половинки. 
Поставить бисквит в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей  на стол удалить рамку.
 
На заметку: пирожные следует изготовить не позже, чем за день до употребления в пищу.
 
Без крема бисквит можно хранить в морозильнике.
 
Перед тем как выложить поверх бисквита карамельно-сливочную массу,
можно смазать его абрикосовым джемом.
 
 
Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: кира (02.08.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 2554 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru