Пирожное «Брауни»
Вам потребуется: Для теста: 225 г сливочного масла 200 г среднегорького шоколада б яиц 300 г сахарного песка 1 пак. ванильного сахара 375 г пшеничной муки 3 ч. л. разрыхлителя для теста 200 г нарубленных грецких орехов
Для начинки:
1 банка консервированных вишен (вес нетто 350 г) 50 г тертого шоколада или хлопьев
Для глазури:
200 г готовой шоколадной глазури (среднегорькой) 100 мл молока 60 г сливочного масла
1 . Для приготовления теста: сливочное масло растопить в кастрюльке , наломать шоколад кусочками и расплавить в масле.
Остудить. Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Смешать муку с рыхлителем, просеять и добавить двумя
порциями к яйцам (средняя скорость). Подмешать шоколадно-масляную смесь и грецкие орехи. 2. Выложить тесто на противень или в форму (30 х 40 см), покрытйю бумагой, и разровнять. Сцедив сок, распределить вишни на одной половине теста и посыпать их шоколадными хлопьями или или тертым шоколадом. Противень поставить в духовой шкаф.
около 180 °С Время выпечки: около 30 мин.
3. Остудить корж в форме на решетке. 4. Крупно нарубить глазурь. Вскипятить молоко со сливочным маслом, снять кастрюльку с плиты, засыпать и растопить глазурь. Вымешивать до образования тягучей массы, слегка остудить. Распределить массу гп той части коржа, где нет вишен,
и поставить его в холодильник на 1-2 часа. 5. Перед подачей на стол нарезать корж на маленькие квадратные порциии (примерно 5x5 см) и разложить в формочки.
|