пирожки жареные фото рецепт
Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Яйца куриные 7 шт; Сахар 0.3 стакана; Дрожжи 40 гр; Соль 1 ч.л; Лук зеленый 400 гр;
1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца 2 штуки и соль. Оставить на 40 - 50 минут в теплом месте.
2. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.
3. Яйца 5 штук сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.
4. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.
5. Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
|